INSCRIÇÕES
Para efetuar a sua inscrição deverá preencher o seguinte formulário:
PRÉ-INSCRIÇÃO ON-LINE
________________________________________
Data
19 e 20 de maio de 2016 (2 dias)
Horário
das 09h00 às 18h00
Duração
16 Horas
Local da Formação
Sala de Formação da Clínica Médica de
S. Martinho de Aldoar (+ info)
Preço
100€
(isento de IVA)
Para mais informações, contacte-nos:
E: formacao@medi-t.pt
T: 808 915 361
|
|
OBJETIVOS
Dotar os participantes de conhecimentos sobre Segurança e Higiene Alimentar e Implementação do HACCP, de forma a dar cumprimento ao normativo legislativo imposto pela ASAE (Autoridade de Segurança Alimentar e Económica).
PROGRAMA
Legislação Alimentar
Enquadramento Legal
Programa de Pré - Requisitos para a implementação do sistema HACCP
Requisitos gerais das instalações de fabrico
Planos de Higiene
Viaturas de Transporte de géneros alimentícios
Saúde e Higiene Pessoal
Controlo de Pragas mais comuns
Resíduos Alimentares
Análises microbiológicas e químicas
Manutenção preventiva de equipamentos
Rastreabilidade
Fichas técnicas de produtos alimentares
Quantificação de fornecedores
Noções Básicas de Microbiologia Alimentar
Fatores que controlam o desenvolvimento microbiano nos alimentos
Perigos biológicos
Doenças Alimentares mais comuns
Fatores intrínsecos e extrínsecos aos alimentos
Amostra testemunha - conceito e aplicação
Bactérias patogénicas
HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points)
Definições segundo o Codex Alimentarius
Breve história da origem do sistema preventivo HACCP
Perigos microbiológicos, Físicos e químicos
Princípios e Etapas do HACCP
Árvore de Decisão (Codex Alimentarius)
Pontos Críticos de Controlo
Benefícios do sistema HACCP
|